كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

ضمن مهرجان الفنون الإسلامية معارض في ساحة الخط تسرد جمال الحرف العربي

 فينكس- الشارقة- سعاد زاهر

  ضمن فعاليات الدورة الخامسة والعشرين من مهرجان الفنون الإسلامية، افتتح السيد عبد الله بن محمد العويس، رئيس دائرة الثقافة في الشارقة، والأستاذ محمد إبراهيم القصير، مدير إدارة الشؤون الثقافية في الدائرة، مدير المهرجان، ثلاثة معارض في ساحة الخط في قلب الشارقة، بحضور عائشة ديماس مدير عام هيئة الشارقة للمتاحف، وعدد كبير من فنانين وإعلاميين ومحبي فنون الخط العربي.
واطلع الحضور على سلسلة من أعمال مميزة تسرد جماليات الخط العربي، مستمعين في الوقت نفسه إلى شرح مفصل من الخطاطين حول أعمالهم، والطريقة التي تم الاشتغال بها لإنجاز اللوحات.
 وبدأت الجولة في جمعية الإمارات لفن الخط العربي والزخرفة الإسلامية، حيث معرض "كسوة الكعبة المشرفة.. بين المهابة والإبهار".
 وفي مركز الشارقة لفن الخط العربي والزخرفة، اطلع الحضور على معرضي "تجلّيات آية" للخطاط المغربي عبد الرحيم كولين.
 وفي معرضه حظي الحضور بمشاهدة تنوعّ الخط المغربي وتربّعه خاصة الخطّ المبسوط المنحدر من كوفيّ المصاحف - على منصّة المصاحف والمخطوطات في الغرب الإسلامي، وتفرّعها إلى الدقيق/ الرفيع والجلي.