حب الوطن يجمعنا.. مهرجان شعري لملتقى البيارق في ثقافي حمص
حمص– إسماعيل عبد الحي- فينكس:
على مدى يومين في قاعة سامي الدروبي بثقافي حمص و تحت عنوان حب الوطن يجمعنا، بدأ ملتقى البيارق الثقافي مهرجانا شعريا بمشاركة مجموعة من الشعراء تنوعت قصائدهم بين الغزل وحب الوطن والشعر المحكي والزجل الغنائي، مع عزف على العود، استهل المهرجان الشاعر صابر ابراهيم بقصائد وطنية (روح الغزل، حنين الروح، صوت الحنين و بعض شكر على جناح القوافي) ثمّن فيها معاني الشهادة والعطاء في سبيل عزة الوطن في رسائل تبحر عبر المدى وصوت الحنين يعلو و ينتشر.
وعلا صوت الفخر والاعتزاز في قصيدة (أنا السوري) للشاعر شريف قاسم، ودعا في قصيدته رصوا الصفوف شعبنا إلى التماسك والوقوف صفا واحدا في وجه كل عدو متآمر، وكان للشعر المحكي بلهجته الغنائية في قصائد الشاعر مدين رحال حضوراً غلب عليها طابع الغزل. وتغنت الشاعرة زينب نوفل بقصيدتها (تدمر) بجنة الصحراء و واحة البيداء و عراقة آثارها وأصالة تاريخها وجمالها الذي فشل الدخلاء بتشويهه. واختتم الشاعر هيثم المصري اليوم الأول من المهرجان بقصيدتين (لاهوتية العشق) منشداً المحبوبة أن تبتسم ففي مقلتيها ربيع هلّ مصطحبا نبض قلبه وروحه و قصيدة (قيد جهنم) التي جاءت على شكل حوار روحي بين عاشقين يدور في السماء بعد رحيل المحبوبة.
صابر ابراهيم، مدير ملتقى البيارق الثقافي قال: إن الملتقى يضم مجموعة شعراء من كافة المحافظات جمعهم حب الوطن على نشر رسالة المحبة والسلام لوطن آمن خال من الإرهاب، منوها أن الملتقى انطلق منذ عام ونصف على أيدي ستة شعراء ووصل حاليا لأكثر من ثلاثين شاعرا و فنانا ومطربا وحرفيا و تتنوع نشاطات الملتقى الفنية بين الشعر والغناء والرسم والنحت.