يواصل الاحتلال التركي ومرتزقته من التنظيمات الإرهابية جريمتهم بالتحكم بعمليات الضخ من محطة علوك وحرمان مليون مواطن في الحسكة وريفها من المياه، فرغم الإعلان عن تشغيل المحطة منذ خمسة أيام لا تزال معاناة أهالي مدينة الحسكة وريفها مستمرة جراء عدم استقرار عمليات الضخ من المحطة الواقعة تحت سيطرة الاحتلال التركي ومرتزقته في مدينة رأس العين.
و نقلت وكالة سانا عن مدير عام مؤسسة مياه الحسكة المهندس محمود عكلة قوله: إن “ضخ المياه غير مستقر والمياه تصل إلى محطة الحمة بشكل متقطع جراء تحكم المحتل التركي بعمليات ضخ المياه من المحطة وعدم السماح للعمال بالبقاء داخل المحطة لأكثر من ساعتين”.
وأضاف المهندس عكلة إلى أنه “إذا استمر الوضع على هذا النحو لا فائدة من تشغيل المحطة والحل الوحيد هو تحييدها بشكل كامل وتسليمها لعمال مؤسسة المياه”.
وتمت في الثلاثين من الشهر الماضي إعادة تشغيل محطة مياه علوك بعد انقطاع دام لثمانية وثلاثين يوماً نتيجة إيقاف تشغيل المحطة من قبل المحتل التركي.
وتستمر المؤسسة العامة لمياه الشرب بالتعاون مع المنظمات والجمعيات الأهلية بنقل المياه الصالحة للشرب إلى الأهالي عبر الصهاريج وذلك من محطتي نفاشه وتل براك بريف المحافظة ومن المناهل الخاصة بعد اعتمادها كونها صالحة للشرب.
فينكس- سانا

