كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

فرص استقطاب الأسواق السياحية العربية والأجنبية في ورشة عمل

أكد وزير السياحة م. محمد رامي رضوان مرتيني خلال ورشة عمل الأسواق السياحية على التوجيهات الحكومية لإعادة تفعيل قطاع السياحة حيث تشمل خطة قطاع السياحة ١٠سنوات 2030- 2019، واليوم نتيجة الظروف القسرية والحصار الاقتصادي والعقوبات احادية الجانب وأزمة كورونا التي اثرت على القطاع السياحي العالمي وفي سورية أيضا نتجه بتوجهات قصيرة ومتوسطة الأمد أساسها تفعيل الأسواق العربية والصديقة وإيجاد السبل لتسهيل اجراءات القدوم إلى سورية و التنقل والاجراءات اللوجستية وضمان جودة مايقدم للسائح.
معاون وزير السياحة م. نضال ماشفج أشار إلى ان البداية مبشرة لموسم سياحي هام لاسيما الانفراجات السياسية والدبلوماسية قد ألقت بظلالها الايجابية على الواقع السياحي ونحن ننظر للسياحة كمشروع اقتصادي هام واليوم تعود سورية الى كونها احد اهم المقاصد السياحية في المنطقة.
المهندس طلال خضير رئيس اتحاد غرف السياحة في سورية تحدث عن أهمية الورشة بعد الانفتاح وعودة سورية الى الجامعة العربية و وأنه يجب مواكبة هذه الانفتاحات والعمل على شراكة استراتيجية للترويج السياحي لسورية عبر المشاركات في المعارض الدولية وعدد الاتفاقيات التي تم توقيعها عن طريق شركات السياحة والسفر الخارجية.
وأكد مدير عام الشركة السورية للنقل والسياحة المهندس فايز منصور ان هذه الورشة شكلت تفاعلا جيدا بين القطاعات السياحية وتضافر جهودها لتطوير القطاع السياحي بشكل عام والمكاتب السياحية والعاملين على استقطاب الزوار داخليا وخارجيا وايضا الرحلات السياحية.

حضر ورشة العمل معاوني وزير السياحة م. غياث الفراح، م. نضال ماشفج، وممثلين عن وزارات الخارجية والمغتربين، الاقتصاد والتجارة الخارجية، وزارة الإعلام، مصرف سورية المركزي، هيئة التخطيط والتعاون الدولي، مؤسسة الطيران العربية السورية، رؤساء مجالس الأعمال (السوري الصيني، السوري الروسي، السوري العراقي، السوري العماني) وفريق عمل وزارة السياحة وأصحاب المكاتب السياحية.

سوريا ومبالغات أنابيب النفط والغاز
داء ودواء
حوانيت بيع السلال في شارع الملك فيصل بجانب سوق العتيق وسوق التبن بدمشق
عروض وحسومات كبيرة يقدمها مهرجان "سوق رمضان الخير" من المنتج إلى المستهلك
الخضار المستوردة تزاحم الإنتاج المحلي في الأسواق السورية
في "مهرجان الخير".. وزير التموين يكشف عن مشروع بديل لـ "السورية للتجارة"
جولة للمولوي على الشركات المشاركة في معرض خان الحرير المعرض السوري النسيجي التخصصي
اقبال كبير يشهده معرض "خان الحرير المعرض السوري النسيجي التخصصي"
سوق البزوريّة
سوق القوافين
بعد قرارات "حكومة البشير".. السوريون يترقّبون آثار التغيير الاقتصادي
الجمود يخيم على سوق الألبسة في مدينة حلب
سعر غرام الذهب يرتفع في السوق السورية 5 آلاف ليرة‏
بازار خيري لدعم مشروعات صغيرة بالسويداء
غرام الذهب يرتفع في السوق السورية 12 ألف ليرة