كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

حوالي 40% من الشركات الألمانية انسحبت من بعض الأسواق بسبب أزمة الطاقة

لم تتمكن نصف الشركات في ألمانيا مؤخرا من تنفيذ مخططاتها الاستثمارية التي كانت تنوي القيام بها ، وذلك بسبب أزمة الطاقة، واضطرت 39% منها إلى الانسحاب تماما من بعض الأسواق.

وبحسب صحيفة "Welt am Sonntag"، فإن هذه الأرقام كشفتها دراسة أجرتها شركة التدقيق الدولية Ernst & Young" (EY)"، شملت 760 مديرا تنفيذيا لشركات كبيرة، يقع 100 منها في ألمانيا.

وبالإضافة إلى أزمة الطاقة والتضخم فإن تفشي جائحة كورونا حول العالم يمثل مصدر قلق للشركات أيضا، حيث يعتبر 53% من رواد الأعمال الذين شملهم الاستطلاع أن الجائحة أدت إلى اضطرابات في عمل سلاسل البيع بالتجزئة العالمية والعمليات الاقتصادية.

فيما يرى البعض الآخر أن تأثر قطاع الأعمال والشركات في ألمانيا مرتبط كذلك بحقيقة أن الشركات الألمانية نشطة بشكل خاص في الصين، حيث لا تزال الحكومة الصينية ملتزمة بإستراتيجية صارمة للغاية لمكافحة فيروس كورونا.

 تاس

سوريا ومبالغات أنابيب النفط والغاز
داء ودواء
حوانيت بيع السلال في شارع الملك فيصل بجانب سوق العتيق وسوق التبن بدمشق
عروض وحسومات كبيرة يقدمها مهرجان "سوق رمضان الخير" من المنتج إلى المستهلك
الخضار المستوردة تزاحم الإنتاج المحلي في الأسواق السورية
في "مهرجان الخير".. وزير التموين يكشف عن مشروع بديل لـ "السورية للتجارة"
جولة للمولوي على الشركات المشاركة في معرض خان الحرير المعرض السوري النسيجي التخصصي
اقبال كبير يشهده معرض "خان الحرير المعرض السوري النسيجي التخصصي"
سوق البزوريّة
سوق القوافين
بعد قرارات "حكومة البشير".. السوريون يترقّبون آثار التغيير الاقتصادي
الجمود يخيم على سوق الألبسة في مدينة حلب
سعر غرام الذهب يرتفع في السوق السورية 5 آلاف ليرة‏
بازار خيري لدعم مشروعات صغيرة بالسويداء
غرام الذهب يرتفع في السوق السورية 12 ألف ليرة