كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بمشاركة سورية.. انطلاق منتدى أسبوع الطاقة الروسي بموسكو

انطلقت اليوم 12 تشرين الأول 2023 أعمال وأنشطة المنتدى الدولي السادس “أسبوع الطاقة الروسي” في العاصمة الروسية موسكو بمشاركة سورية ودولية واسعة.

ويبحث برنامج المنتدى في القضايا الرئيسية التي يعاني منها قطاع الطاقة الدولي ومن بينها التحديات التي تواجه أسواق النفط ومشاكل نقل الطاقة وحماية المناخ والتحول الرقمي لصناعة الطاقة وتدريب الكوادر العلمية المختصة.

ويرأس الوفد السوري إلى المنتدى وزير النفط والثروة المعدنية الدكتور المهندس فراس قدورة حيث اطلع الوفد على برنامج الفعاليات المخطط لها ومحتويات المعرض الذي يعرف بأنشطة الشركات الروسية الرائدة في مجال الدراسات الجيولوجية وأعمال الحفر والتنقيب عن حوامل الطاقة وشركات نقل الطاقة في روسيا، ويشارك في أعمال الوفد السفير السوري في موسكو الدكتور بشار الجعفري.

وينعقد المنتدى في قاعة المعارض المركزية “مانيج” في موسكو بالفترة الممتدة ما بين الحادي عشر والثالث عشر من الشهر الجاري حيث يركز هذا العام على “الواقع الجديد للطاقة العالمية” وحسب معطيات الجهة المنظمة للمنتدى”مؤسسة روس كونغرس” فإن أكثر من 2500 مشارك من أكثر من 50 دولة سيشاركون في هذه الفعاليات.

سامي صائم الدهر(1897م- 1980م)
دبلوماسية “المبادئ الخمسة” الصينية
كمال خلف الطويل يرد على طروحات الحاكم الأسبق لمصرف سورية المركزي
هل البعث هو المساهم الأكبر بتكوين ذهب سوريا؟ هل نُهب المركزي لتمويل هروب رفعت؟
ورقة 500 ليرة السورية القديمة (الملحفة) أو (الطربوش)
عن العملة السورية طبعة 1958
بعض الأفكار حول عملية تبديل العملة
الصكوك الخضراء والاقتصاد المستدام: نحو هندسة مالية لإعادة تشكيل الاقتصاد السوري في مرحلته الجديدة
ثروة إيلون ماسك وميزانية سوريا
هل يمكن للنظام العالمي أن يتجاوز أزمته؟
اقتصاد التهجير: من النار إلى القانون.. كيف تحوّل السوري من مواطن إلى فائضٍ سكاني على خريطة الوطن
هذا ما فعلته أول سيدة أعمال سورية.. متيلد شلحت من مواليد حلب 1904
الأصفري يعرض عبر "نوفاتيرا" مشروع غاز ضخم.. استثمار لإنعاش القطاع أم بوابة لاحتكار جديد في سوريا؟
أموال “البوابة الذهبية”.. عقود بيع لا ودائع مجمدة (2-2)
رجال أعمال ينقلبون على العهد الجديد