كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

مجلة ألمانية: الاعتماد على الولايات المتحدة في مجال الغاز مليء بالمخاطر

كشفت مجلة فوكس الألمانية أن التعاون بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة في قطاع الطاقة ينطوي على عدد من المخاطر.

ونقلت وكالة نوفوستي عن المجلة قولها: “أظهر تحليل قامت به مجموعة انفيستيغات أوروبا للدراسات أن الشركات الأوروبية على مدار السنوات العشر الماضية أبرمت ما لا يقل عن 33 عقداً لتوريد الغاز الطبيعي المسال الأمريكي، عشرة منها فقط في عام 2022، وهذا يوضح مدى حجم ارتباط أوروبا الجديد بالولايات المتحدة”.

وأضافت المجلة: إن الاعتماد على الولايات المتحدة في مجال الغاز مليء بالمخاطر، لافتة إلى أنه على الأقل منذ وصول الرئيس السابق دونالد ترامب إلى السلطة في الولايات المتحدة، تضررت صورة واشنطن كشريك موثوق به لأوروبا إلى حد كبير.

وحسب المجلة قد تصبح الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقبلة في 2024 مرة أخرى اختباراً لشراكات الولايات المتحدة مع الدول الأخرى، وفي حال عودة ترامب أو فوز مرشح جمهوري آخر له وجهات نظر مماثلة، فإنه من الصعب التنبؤ بالنتائج السلبية على التعاون بين واشنطن وبروكسل.

سامي صائم الدهر(1897م- 1980م)
دبلوماسية “المبادئ الخمسة” الصينية
كمال خلف الطويل يرد على طروحات الحاكم الأسبق لمصرف سورية المركزي
هل البعث هو المساهم الأكبر بتكوين ذهب سوريا؟ هل نُهب المركزي لتمويل هروب رفعت؟
ورقة 500 ليرة السورية القديمة (الملحفة) أو (الطربوش)
عن العملة السورية طبعة 1958
بعض الأفكار حول عملية تبديل العملة
الصكوك الخضراء والاقتصاد المستدام: نحو هندسة مالية لإعادة تشكيل الاقتصاد السوري في مرحلته الجديدة
ثروة إيلون ماسك وميزانية سوريا
هل يمكن للنظام العالمي أن يتجاوز أزمته؟
اقتصاد التهجير: من النار إلى القانون.. كيف تحوّل السوري من مواطن إلى فائضٍ سكاني على خريطة الوطن
هذا ما فعلته أول سيدة أعمال سورية.. متيلد شلحت من مواليد حلب 1904
الأصفري يعرض عبر "نوفاتيرا" مشروع غاز ضخم.. استثمار لإنعاش القطاع أم بوابة لاحتكار جديد في سوريا؟
أموال “البوابة الذهبية”.. عقود بيع لا ودائع مجمدة (2-2)
رجال أعمال ينقلبون على العهد الجديد