كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

محمود يناقش مع ممثلي منظمات دولية خطة الاستجابة لتأمين احتياجات الوافدين

تناول الإجتماع الذي عقده اليوم الخميس 24 تشرين الأول 2024 نائب رئيس المكتب التنفيذي جاسم المحمود في مبنى المحافظة مع ممثلي عدد من المنظمات الدولية العاملة في سورية متابعة خطة الإستجابة لاستمرار تأمين متطلبات واحتياجات الوافدين إلى سورية من لبنان الشقيق بمركز الإقامة المؤقتة في الحرجلة.
كما ركز الاجتماع على التعاون والتنسيق المشترك لإستكمال تجهيز مركز الإقامة المؤقتة في الدوير ومركز التنمية الريفية في يبرود وأيضاً بحث إمكانية المساهمة في تجهيز مبنى مدرسة السواقة في بلدة عدرا لإستضافة قسم من الوافدين في حال دعت الحاجة بعد اتخاذ الإجراءات الرسمية بهذا الخصوص.
وجرى مناقشة آلية تقديم الدعم للعائلات السورية العائدة الى مدنها وقراها في المحافظة وتحديد المناطق التي استقبلت الأعداد الأكبر من الوافدين بالتنسيق مع الوحدات الإدارية.
وأكد المحمود على أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين المحافظة والمنظمات الدولية للاستمرار في تأمين متطلبات الوافدين وتلبية كافة احتياجاتهم الضرورية.

حضر الاجتماع مدير مكتب الإغاثة والمنظمات الدولية م. بسام سعدى ومدير الأمانة السورية للتنمية بريف دمشق محمد طارق الجيرودي.

‏كنيسة يسوع الملك ترسم ابتسامة على محيا أطفال بيت اليتيم في السويداء
‏ ‏احياء كنيسة يسوع بالسويداء القديسين بربارة ويوحنا الدمشقي
ندوة في حماه عن الشهيد الدكتور صالح قنباز
‏من فكرة رفضت إلى واقع يُحتذى به!
‏داعش تضيف حلقة جديدة إلى مسلسل طريق الموت دمشق- السويداء
السويداء تدمع شموع البراءة على شهداء القداسة
«زبـرقـان» قرية تتعمشق السفوح وتستريح في سهل عكار
حمص.. قرار بتنظيم حركة المركبات داخل المدينة
إخماد جميع الحرائق الحراجية في اللاذقية وطرطوس
خطة لإنقاذ أفران اللاذقية.. ماهي؟
السويداء تطالب بتحديد ولاية الرئيس السوري بـ 4 أو 5 سنوات
طرطوس ودمشق على طاولة الحوار..
وقفة أمام المتحف الوطني بدمشق تدعو لحماية الآثار السورية
انتشال جثة شاب من نهر الكبير الجنوبي بريف طرطوس
ريف دمشق.. إصابة 7 مدنيين إثر حريق في مطعم بمدينة قدسيا