كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

زيارة تتبع لمشاريع أبنية جامعة طرطوس من قبل وزيرين

طرطوس- فينكس:

اطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور بسام ابراهيم ووزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سهيل عبد اللطيف يرافقهما محافظ طرطوس المحامي عبد الحليم عوض خليل وأمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي الدكتور محمد حسين ورئيس جامعة طرطوس الدكتور محمد ديوب خلال جولة ميدانية.
قاموا بها ظهر اليوم السبت 5 آب 2023 على الأعمال المنجزة لبناء كلية الهندسة التقنية وكلية ألآداب والعلوم الإنسانية بجامعة طرطوس.
وخلال اجتماعٍ عُقد في مبنى رئاسة جامعة طرطوس مع مدراء الجهات المنفذة والمشرفة والمعنيين من جامعة طرطوس تم استعراض نسب التنفيذ المالية والكليّة لمشاريع إنجاز الجامعة وظروف العمل والعقبات التي تواجهه والإمكانيات المتاحة وتم التأكيد على أولوية كلية الهندسة التقنية وكلية الآداب والعلوم الإنسانية وضرورة تعاون جميع الأطراف والتحلي بالمرونة اللازمة ضمن الحدود الفنية والقانونية بما يخدم العمل لاستكمال إنجاز الكلّيّتين.
من جانبه وزير التعليم العالي والبحث العلمي في تصريح للصحفيين أكد على الاهتمام والمتابعة الحكومية لمشاريع جامعة طرطوس وأشار إلى أولوية بناء كلية الهندسة التقنية وكلية الآداب والعلوم الإنسانية بالنسبة لوزارة التعليم العالي والحكومة مشيراً إلى سبب انخفاض نسبة الإنجاز بكلية الآداب نتيجة أعمال الاساسات الوتدية منوهاً بتأمين المواد اللازمة للأعمال من حديد واسمنت ومحروقات، لافتاً أن الوزارة ستتابع مع الحكومة لتأمين اعتمادات مالية إضافية لزيادة وتيرة العمل ووضع الكلّيّتين بالاستثمار.
بدوره وزير الأشغال العامة والإسكان اشار إلى الصعوبات التي تعاني منها بعض الشركات المنفذة ومنها فروقات الأسعار مؤكدا أنه يتم العمل على تذليل العقبات لكي تنجز المشاريع ضمن المدد الزمنية المحددة.
ولفت المحافظ ان المحافظة تتابع بشكل مستمر مع الجامعة والجهات المعنية وتقدم كل الدعم اللازم لإنجاز هذا الصرح العلمي الذي يشكل حاجة ملحة وضرورة لمحافظة طرطوس.
وكان وزير التعليم العالي قد اطلع على سير امتحانات السنة التحضيرية للكليات الطبية للعام 2022_2023 في المعهد الصحي بطرطوس.
هذا وكان في الجولة والاجتماع اعضاء المكتب التنفيذي لقطاع التعليم أ. وائل داوود والمدن م. محمد المحمد والمحروقات جورج حنا.
يُذكر أن مشروع بناء كلية الهندسة التقنية تنفيذ فرع شركة البناء والتعمير بطرطوس ونسبة الانجاز نحو 36%، وكلية الآداب تنفيذ شركة المشاريع المائية فرع السدود /طرطوس/ ونسبة الإنجاز نحو 15%.
والمشروعان دراسة وإشراف فرع المنطقة الساحلية في الشركة العامة للدراسات الهندسية.
‏كنيسة يسوع الملك ترسم ابتسامة على محيا أطفال بيت اليتيم في السويداء
‏ ‏احياء كنيسة يسوع بالسويداء القديسين بربارة ويوحنا الدمشقي
ندوة في حماه عن الشهيد الدكتور صالح قنباز
‏من فكرة رفضت إلى واقع يُحتذى به!
‏داعش تضيف حلقة جديدة إلى مسلسل طريق الموت دمشق- السويداء
السويداء تدمع شموع البراءة على شهداء القداسة
«زبـرقـان» قرية تتعمشق السفوح وتستريح في سهل عكار
حمص.. قرار بتنظيم حركة المركبات داخل المدينة
إخماد جميع الحرائق الحراجية في اللاذقية وطرطوس
خطة لإنقاذ أفران اللاذقية.. ماهي؟
السويداء تطالب بتحديد ولاية الرئيس السوري بـ 4 أو 5 سنوات
طرطوس ودمشق على طاولة الحوار..
وقفة أمام المتحف الوطني بدمشق تدعو لحماية الآثار السورية
انتشال جثة شاب من نهر الكبير الجنوبي بريف طرطوس
ريف دمشق.. إصابة 7 مدنيين إثر حريق في مطعم بمدينة قدسيا