كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

درعا.. إكثار البذار يبدأ استلام محصولي القمح والشعير من الفلاحين المتعاقدين

بدأ فرع المؤسسة العامة لإكثار البذار في درعا اليوم الأربعاء 26 حزيران 2024استلام محصولي القمح والشعير من الفلاحين المتعاقدين حسب مدير الفرع المهندس سامر الزامل.

وذكر المهندس الزامل في تصريح لوكالة سانا أن الاستلام يتم وفق إجراءات ميسرة ودون تأخير بعد أن أنجز في مرحلة سابقة كل الترتيبات لاستقبال المحصول من المخبر والقبابين والسيور الناقلة وجميع الاستعدادات اللازمة مع لجان التوريد والكادر.

وأضاف الزامل: إن فرع المؤسسة تعاقد بداية الموسم مع الفلاحين على إنتاج 13 ألف طن من بذار القمح و نحو 500 طن من بذار الشعير من صنفي فرات 4 و فرات 5 متوقعاً أن يستلم كامل الكمية من القمح ونحو 330 طناً من الشعير.

وبين الزامل أن فرع المؤسسة يعمل من خلال استلام القمح والشعير على تأمين البذار المحسنة للفلاحين التي تتميز بالإنتاجية العالية ضمن وحدة المساحة، مشيراً إلى أن لدى الفرع كتلة مالية كافية لصرف مستحقات الفلاحين بالسرعة المطلوبة عن طريق فرع المصرف الزراعي التعاوني بمدينة ازرع.

مدير فرع المصرف الزراعي التعاوني في مدينة ازرع ماجد الحريري بين في تصريح مماثل أن لدى الفرع كتلة مالية تصل إلى 35 مليار ليرة سورية مخصصة لصرف قيم القمح والشعير المسوق لصالح فرع المؤسسة العامة لإكثار البذار، موضحاً أن الصرف يتم بمجرد وصول القوائم ووفق آلية بسيطة ودون تأخير واستناداً إلى تعليمات الصرف المعمول بها في المصرف الزراعي التعاوني.

نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"