كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

تخفيض سعر مبيع مادة النخالة لمربي الثروة الحيوانية

خفضت المؤسسة العامة للأعلاف سعر مبيع مادة النخالة لمربي الثروة الحيوانية لكل القطاعات العام والخاص والتعاوني.

وأوضح مدير عام المؤسسة العامة للأعلاف المهندس عبد الكريم شباط في تصريح لمراسل سانا أن هذا التخفيض هو دعم للمربين، حيث تم تخفيض سعر الطن الواحد من مادة النخالة من مليون و700 ألف ليرة سورية إلى مليون و630 ألف ليرة، وسعر الطن من كبسة بذور القطن من 7 ملايين و500 ألف ليرة إلى 7 ملايين ليرة.

وبين شباط أنه تم تعديل المقنن العلفي من مادة النخالة لمربي الخيول بكل فروعها المسجلة والمؤهلة للتسجيل والخيول الوطنية، مضيفاً إنه يحق لمربي الخيول الذين استلموا مخصصاتهم عن الشهر السادس لهذا العام استلام الكمية الإضافية إن رغبوا بذلك.

ولفت شباط إلى أنه سيتم فتح بيع كل المواد العلفية ولكل الجهات بفروعها بالمحافظات خلال فترة عطلة عيد الأضحى، اعتباراً من الـ18 من حزيران الجاري ولغاية الـ 20 منه، والاستمرار باستلام الشعير المحلي من المزارعين.

مهران معلا

سانا 
نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"