كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الغاب.. زراعة أكثر من 32 ألف هكتار بمحصول القمح

بلغت المساحات المزروعة بمحصول القمح في الأراضي الواقعة تحت إشراف عمل الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب بحماة منذ بدء الموسم الزراعي وحتى تاريخه 32032 هكتاراً من إجمالي الخطة المقررة للموسم الحالي والبالغة 55541 هكتاراً.

وذكر مدير الثروة النباتية في الهيئة المهندس وفيق زروف لوكالة سانا أن المساحة المزروعة بالقمح المروي وصلت إلى 30967 هكتاراً مقابل زراعة 1065 هكتاراً بالقمح البعلي، متوقعاً زيادة المساحات المزروعة خلال الفترة القادمة بسبب الهطولات المطرية الجيدة التي حدثت خلال فصل الشتاء الحالي، إضافة إلى استمرار عمليات حصر المساحات المزروعة بمختلف الأقسام.

ولفت إلى استمرار عمليات توزيع الدفعة الثانية من المازوت الزراعي والسماد على الفلاحين بموجب رخصة التنظيم الزراعي، مشيراً إلى أن أماكن زراعة القمح في منطقة الغاب تتوزع على كافة الأقسام الحقلية التابعة للهيئة وخاصة في محردة وعين الكروم وجب رملة وشطحة والجيد.

نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"