كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

حماة.. غربلة وتعقيم نحو 2500 طن من بذار القمح المستلم من الحقول الإكثارية

بلغت كميات بذار القمح المغربلة والمعقمة في فرع المؤسسة العامة لإكثار البذار بحماة نحو 2500 طن من إجمالي الكميات المستلمة من الحقول الإكثارية للموسم الحالي، والبالغة أكثر من 28 ألف طن.

وبين مدير فرع المؤسسة المهندس لؤي الحصري لوكالة سانا أنه تتم غربلة القمح في مركزي الغربلة في كفربهم والمكننة الزراعية بطاقة إنتاجية تصل إلى نحو 140 طناً يومياً.

ولفت إلى أن الفرع نفذ معظم الخطة المقررة للموسم الحالي بالنسبة لإنتاج بذار القمح والشعير من الحقول الإكثارية المتعاقد معها، حيث كان الإنتاج جيداً للأراضي المزروعة بالمحصولين بمختلف مناطق المحافظة، مشيراً إلى أنه تم صرف كامل المبالغ المستحقة للفلاحين ثمناً للبذار المستلم، إضافة إلى المكافأة التشجيعية.

وبين الحصري أن فرع المؤسسة يواصل حاليا بيع بذار البطاطا المحلية للعروة الخريفية من مرتبة سوبر إيليت وياليت، ضمن المشروع الوطني للبيوت الشبكية والحقول المفتوحة بسعر 3 ملايين و200 ألف ليرة سورية للطن الواحد.

نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"