درعا.. زراعة 2276 هكتاراً بالبطاطا الربيعية
بدأت في درعا عمليات زراعة محصول البطاطا للعروة الربيعية لمساحة تصل إلى 2276 هكتاراً، حسب خطة مديرية الزراعة.
رئيس دائرة الإنتاج النباتي في مديرية الزراعة المهندس وائل الأحمد ذكر اليوم 19 شباط 2023 أن مناطق زراعة البطاطا في المحافظة تتوزع في نوى وإزرع وداعل وطفس وغيرها، مبيناً أن المديرية تقدم للمزارعين بعض الخدمات الإرشادية والمحروقات اللازمة لعملية الري في موعدها، حسب المتوافر.
ولفت، وفق وكالة سانا، إلى أن مزارعي البطاطا في درعا يتبعون أساليب الزراعة الحديثة بدءاً من البذار مروراً بالري الحديث وصولاً إلى عملية القلع بطرق حديثة، مشيراً إلى أن هذه الأساليب ساهمت في زيادة الإنتاج ضمن وحدة المساحة.
وتحتل البطاطا في محافظة درعا المرتبة الثانية بزراعة الخضراوات بعد البندورة من حيث مساحة الأراضي المزروعة، حيث يتجاوز الإنتاج سنوياً 80 ألف طن للعروتين الخريفية والربيعية.