كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

شجرة الساكورا اليابانية تزرع في حدائق دمشق

فينكس- دمشق

زراعة عدد من أشجار الساكورا اليابانية المقدمة كهدية من الجانب الياباني لسورية خلال حملة تشجير في حدائق ساحة الأمويين بدمشق اليوم 9 كانون الأول 2022 قامت بها وزارة الزراعة و الإصلاح الزراعي بالتعاون مع محافظة دمشق وجمعية التعاون السوري- الياباني.
وزير الزراعة المهندس محمد حسان قطنا بين أن الحملة المنفذة اليوم تندرج ضمن حملات التشجير التي أطلقتها الوزارة هذا العام بهدف التوسع بزراعة الأشجار الحراجية وزيادة مساحة الغطاء النباتي، مشيرا إلى أن شجرة الساكورا تشكل رمزاً مهماً عند الشعب الياباني وتم نشرها في معظم أنحاء العالم لما لها من جانب جمالي وسياحي وسيتم بالمقابل تقديم مجموعة من غراس الياسمين الدمشقي لزراعتها في العاصمة اليابانية طوكيو.
من جانبه، المحافظ محمد طارق كريشاتي اشار الى أهمية هذه الحملة في زيادة الألق لحدائق دمشق من خلال هذه الشجرة التي تتمتع بجمالية خاصة مؤكدا وجوب تكثيف حملات التشجير التي تسهم في الحفاظ على الغطاء النباتي وتوسيع رقعته على الدوام. 
نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"