كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

فتح باب الاكتتاب على بذار البطاطا المستوردة بفرع إدلب

أعلن فرع المؤسسة العامة لإكثار البذار بمحافظة إدلب عن استقبال طلبات المزارعين الراغبين بالاكتتاب على بذار البطاطا الأجنبية المستوردة مرتبة ايليت للعروتين الربيعية والصيفية للموسم الزراعي المقبل.

وأوضح مدير الفرع المهندس عبد العزيز بكداش أنه يحق للفلاح الاكتتاب على ثلاث رغبات من أنواع البذار التي سيتم استيرادها والتي تبلغ نحو 190 صنفا مبيناً أن الاكتتاب مستمر حتى الرابع من شهر آب المقبل وذلك في مقر فرع المؤسسة المؤقت بحماة.

وأشار بكداش، وفق سانا، إلى أنه يتوجب على المكتتبين دفع سلفة مالية أولية قدرها مليون ونصف المليون ليرة للطن الواحد لافتاً إلى أن الاكتتاب يتم وفقاً للترخيص الزراعي على أن يتم تأمينه لاحقاً حين صدوره أصولاً.

نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"