كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

زراعة نحو 4290 دونماً من العدس

أكدت مديرية زراعة "السويداء" أن المساحات المزروعة بمحصول العدس في المحافظة بلغت حتى تاريخه الثلاثاء 22-2-2022، نحو 4290 دونماً بنسبة تنفيذ بلغت 52 بالمئة من الخطة البالغة 8190 دونماً.

وبيّن معاون مدير الزراعة في "السويداء" المهندس "علاء شهيب" اليوم الثلاثاء 22-2-2022، أن المساحات المزروعة حتى الآن تعد جيدة وزيادتها مرهونة بالهطولات المطرية خلال الأيام القادمة التي تشجع على زراعة هذا المحصول المتواصلة خلال الشهر الحالي وحتى بداية الشهر آذار 2022.

وأشار "شهيب" إلى أن مديرية الزراعة تشجع المزارعين من أجل زراعة هذا المحصول ضمن المواقع المناسبة لزراعته، نظراً لجدواه الاقتصادية والحاجة الفعلية له بالسوق المحلية.

وتتركز زراعة العدس في السويداء التي تعد بعلية بشكل كامل في منطقتي شهبا والقريا وأجزاء من منطقة السويداء الغربية وفقاً لـ "سانا".

نهر الفرات.. الأنهار العابرة للحدود من التوتر إلى التعاون
سوريا.. شراء القمح من الفلاح السوري او الشراء من السوق العالمي؟
حول سعر استلام قمح الفلاحين
الحشرة القشرية التي تصيب الصبّار
فوائد زراعة النعناع تحت أشجار الزيتون
تحذير للمزارعين: مخاطر استخدام الزبل البلدي غير المختمر!
غرفة صناعة دمشق تبحث أوجه التعاون الاقتصادي المشترك مع السودان
بسبب عدم توافر المراعي.. المواشي تُباع بسعر (البلاش)
تحويل نبات القبار من نبات بري مهمل إلى محصول زراعي جاذب للقطع الأجنبي
غرفة صناعة دمشق وريفها تطالب بتخفيض تكاليف الطاقة الكهربائية
بعد غياب 13 سنة.. عماد غريواتي يزور غرفة صناعة دمشق وريفها
بين الواقع المُحزِن والطموح المُفْرِح.. الصناعة السورية (1-2)
دورة تدريبية على استخدام برنامج الرسم "إم ون بلاس" الخاص بآلات التريكو
ورشة عمل في غرفة صناعة دمشق وريفها بعنوان: "الإدارة اليابانية في التحسين المستمر (كايزن) لتعزيز القدرة التنافسية"
غرفة صناعة دمشق وريفها تحضّر لمعرض "خان الحرير للألبسة"