الجامعة العربية تدين اعتداءات العدو الإسرائيلي على سوريا
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الغارات والاعتداءات التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي ضد سوريا.
ووصف أبو الغيط في بيان اليوم الأربعاء 26 شباط 2025، الاعتداءات التي نفذها الاحتلال الإسرائيلي في الساعات الأخيرة على الأراضي السورية بأنها "استفزاز أرعن، وتصعيد ينتهز فرصة التحول السياسي لتثبيت واقع غير قانوني وغير شرعي".
ونقل المتحدث باسم الأمين العام، جمال رشدي، عن أبو الغيط قوله إن الاحتلال الإسرائيلي لأية أراض سورية ينتهك القانون الدولي، مطالباً المجتمع الدولي باتخاذ "مواقف واضحة لإدانة هذا العدوان غير المبرر والذي يستهدف إشعال فتيل التوتر في المنطقة، ووضع العراقيل في طريق الانتقال السياسي في سوريا".
كما أعرب البيان عن تضامن الجامعة العربية مع سوريا في مواجهة الاعتداءات الإسرائيلية على أراضيها، و"محاولات إسرائيل المكشوفة لزرع بذور الفتنة".
