813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

زعماء عرب يهنئون الشرع بتوليه رئاسة سوريا للمرحلة الانتقالية

تلقى رئيس الجمهورية العربية السورية أحمد الشرع اليوم الخميس 30 كانون الثاني 2025، مزيداً من برقيات التهنئة من الزعماء والقادة العرب، لتوليه رئاسة البلاد للمرحلة الانتقالية.

وبعث كل من العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، وسلطان عمان هيثم بن طارق، برقيتا تهنئة إلى السيد أحمد الشرع، بمناسبة توليه رئاسة الجمهورية العربية السورية، وفق وكالة الأنباء السورية "سانا".

وأعرب ملك الأردن باسمه وباسم شعب المملكة وحكومتها عن "أصدق الأمنيات للرئيس الشرع بالتوفيق في قيادة سوريا وخدمة شعبها الشقيق، مؤكداً دعم الأردن لوحدة سوريا وأمنها واستقرارها".

من جانبه، أعرب سلطان سلطنة عمان في برقيته عن "تمنياته الخالصة لفخامة الرئيس الشرع بالتوفيق والسداد في قيادة سوريا الشقيقة في هذه المرحلة المهمة، وتحقيق آمال وتطلعات الشعب السوري".

السعودية تهنئ الرئيس السوري أحمد الشرع

وفي وقت سابق من اليوم الخميس، هنّأ خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء السعودي، أحمد الشرع بمناسبة توليه رئاسة الجمهورية العربية السورية خلال المرحلة الانتقالية.

وأعرب الملك سلمان في برقيته عن تهانيه للشرع، متمنياً له التوفيق في قيادة سوريا نحو مستقبل مستقر ومزدهر يلبي تطلعات الشعب السوري.

كما شدد على أمل المملكة في أن تسهم المرحلة الانتقالية في استعادة الأمن والاستقرار، وتحقيق التنمية والتقدم في البلاد، بحسب ما نقلت "وكالة الأنباء السعودية".

من جانبه، أكد ولي العهد في برقيته على أصدق التهاني للشرع، مشيراً إلى أن سوريا تمر بمرحلة حاسمة تتطلب تكاتف الجهود لتحقيق آمال وتطلعات شعبها. كما جدد التزام المملكة بدعم وحدة سوريا واستقرارها، مؤكداً استعدادها لتقديم كل ما يلزم لمساندة الشعب السوري في مواجهة التحديات الراهنة. 
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة