دمشق.. حملة ضد فلول النظام المخلوع في مشروع دمر
أطلقت إدارة الأمن العام حملة أمنية في مشروع دمر بالعاصمة دمشق، صباح اليوم الأربعاء 15 كانون الثاني 2025، لملاحقة فلول النظام المخلوع.
وبدأت الحملة بتمشيط في وادي المشاريع وجبل الرز بدمشق بحثًا عن فلول النظام المخلوع، ومصادرة الأسلحة المنتشرة في المنطقة.
من جهتها، ذكرت وزارة الداخلية السورية أن إدارة الأمن العام شرعت في حملة أمنية "لملاحقة رؤوس الإجرام في النظام المجرم، والعصابات التي سرقت أحد مستودعات الأسلحة التابعة للدولة السورية في منطقة مشروع دمر بالعاصمة دمشق".
ونشرت الوزارة صورًا تُظهر انتشار عناصر الأمن العام في المنطقة، وتفتيش بعض المواقع، ومصادرة أسلحة وذخائر من عناصر النظام المخلوع الذين رفضوا تسليم أسلحتهم وتسوية أوضاعهم.
حملات مكثفة للأمن العام في سوريا
تتزامن الحملة الأمنية في مشروع دمر مع حملة مماثلة تستهدف فلول النظام المخلوع في منطقة قمحانة بريف حماة الشمالي، حيث رفض عدد كبير من عناصر "الفرقة 25" تسليم أسلحتهم.
وفي وقت لاحق، تمكنت إدارة العمليات العسكرية من تحرير المختطفين ومداهمة مكان اختباء مجموعة حسام الدين، الذي فجر نفسه قبل إلقاء القبض عليه، وفقاً لما أكده مدير إدارة الأمن العام في اللاذقية، المقدم مصطفى كنيفاتي.
