813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الأمم المتحدة تطالب الاحتلال بوقف انتهاكاته بحق الأسرى الفلسطينيين في غزة

أدانت الأمم المتحدة الأساليب غير الإنسانية التي تتبعها قوات الاحتلال الإسرائيلي مع الأسرى الفلسطينيين من قطاع غزة، داعية إلى وقف هذه الانتهاكات لحقوق الإنسان.

ونقلت وكالة رويترز عن ممثل حقوق الإنسان في المنظمة أجيت سونغاي قوله للصحفيين بعد لقائه في غزة عدداً من الأسرى المفرج عنهم في القطاع: “إن هؤلاء احتجزتهم القوات الإسرائيلية في أماكن مجهولة لمدة تتراوح بين 30 و55 يوماً”، مشيراً إلى أن هناك تقارير تؤكد تعرضهم للتعذيب والضرب وتعصيب الأعين ومن ثم إطلاق سراح بعضهم لاحقاً بالملابس الداخلية في طقس بارد.

وكانت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني وجهت في كانون الأول الماضي نداءً عاجلاً للعالم والمؤسسات الحقوقية الدولية للضغط على الاحتلال الإسرائيلي، والكشف عن مصير الأسرى الذين اعتقلهم من قطاع غزة منذ بدء عدوانه عليه في السابع من تشرين الأول العام الماضي ووقف جريمة الإخفاء القسري بحقهم.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة