813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بإشراف بوتين.. قوات الردع الاستراتيجية الروسية تجري تدريبات

أعلن الكرملين اليوم 25 تشرين الأول 2023 أن قوات الردع الاستراتيجية الروسية أجرت تدريبات تحت قيادة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تم خلالها إطلاق فعلي للصواريخ الباليستية والصواريخ المجنحة.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن بيان نشر على الصفحة الرسمية للكرملين أنه “تحت قيادة القائد الأعلى للقوات المسلحة الروسية فلاديمير بوتين تم إجراء تدريبات بمشاركة القوات والوسائل البرية والبحرية والجوية لقوات الردع النووي، وتم خلال التدريبات إطلاق الصواريخ الباليستية والصواريخ المجنحة”.

وبحسب الكرملين فقد “تم إطلاق عملي للصواريخ الباليستية وصواريخ كروز خلال التدريبات، حيث تم إطلاق الصاروخ الباليستي العابر للقارات “يارس” من قاعدة “بليسيتسك” الفضائية في موقع اختبار كورا في كامتشاتكا”.

وأضاف الكرملين: “إنه تم إطلاق صاروخ “سينيفا” الباليستي من بحر بارنتس من الغواصة الصاروخية الاستراتيجية “تولا”، التي تعمل بالطاقة النووية، وأطلقت طائرات الطيران بعيدة المدى “تو- 95 إم إس” صواريخ من الجو”.

وأكد الكرملين أن جميع المهام المخطط لها اكتملت بالكامل.

بدورها أكدت وزارة الدفاع الروسية أنه تم خلال التدريب العمل على مهام توجيه ضربة نووية واسعة النطاق من قبل القوات الهجومية الاستراتيجية، رداً على هجوم نووي للعدو.

وأشار رئيس الأركان العامة إلى أن “النظام الصاروخي الاستراتيجي المتنقل التابع لقوات الصواريخ الاستراتيجية “يارس” والغواصة الصاروخية الاستراتيجية التابعة للأسطول الشمالي “تولا”، بالإضافة إلى حاملتي الصواريخ الاستراتيجية بعيدة المدى من طراز “تو- 95 إم إس” شاركت في التدريبات”.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة