813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

أسطول البحر الأسود يتصدى لهجوم مسيّرات على سيفاستوبول

أعلن حاكم مدينة سيفاستول، ميخائيل رازفوجيف، أن أسطول البحر الأسود الروسي، بدعم من أنظمة الدفاع الجوي، تصدى لهجوم طائرات مسيّرة على المدينة.

وكتب على قناة "تيليغرام"، وفق وكالة نوفوستي: "قوات أسطول البحر الأسود، بالتعاون مع الدفاع الجوي، تصد الآن هجوم طائرات العدو المسيّرة على الطريق الخارجي. وتم بالفعل إسقاط طائرة مسيَرة. وجميع خدمات المدينة في حالة تأهب"، وحث المواطنين على التزام الهدوء.

ومنذ يوليو من العام الماضي، تحاول الطائرات المسيرة الأوكرانية بشكل دوري مهاجمة مدينة سيفاستوبول، القاعدة الرئيسية لأسطول البحر الأسود، بالإضافة إلى أهداف أخرى في شبه جزيرة القرم، واستهدفت الهجمات مقر الأسطول ومنشآت الطاقة والمطارات العسكرية. وتستمر أنظمة الدفاع الجوي بتدمير معظم الطائرات المسيّرة التي تطلقها القوات الأوكرانية.

وقال رئيس جمهورية القرم، سيرغي أكسيونوف، إن قوات الدفاع الجوي غرب القرم أسقطت الطائرات المسيرة.

وكتب أكسيونوف في قناته على "تيليغرام": "في غرب شبه جزيرة القرم، أسقطت قوات الدفاع الجوي طائرة مسيّرة، يقوم جنودنا بالتعامل مع الموضوع بوضوح وكفاءة".

وحث أكسيونوف الجميع على التزام الهدوء والثقة في مصادر المعلومات الرسمية فقط. 
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة