813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

مادورو: فنزويلا تمكنت بجهودها الذاتية تجاوز العقوبات الأمريكية

أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو رفضه التهديدات الأمريكية بتشديد العقوبات على فنزويلا في حال “عدم إحراز تقدم في المحادثات مع المعارضة الفنزويلية” المدعومة من واشنطن في المكسيك.

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية هدد في وقت سابق بتشديد العقوبات ضد كراكاس إن لم يكن هناك تقدم في الحوار مع المعارضة.

ونقلت وكالة تاس عن مادورو قوله في حديث للتلفزيون الحكومي الفنزويلي: إن “ممثل واشنطن أطلق تهديدات وقال: إنه إذا لم تمض فنزويلا قدماً في الحوار السياسي مع العصابات والفاسدين والخونة والمتاجرين بالوطن، فعندئذ سيتم اتخاذ تدابير قمعية وعقوبات ضد بلدنا”.

وأضاف مادورو: “إن الحكومة الفنزويلية من جانبها ترفض التهديدات الأمريكية، وتؤكد أنها تمكنت من تجاوز العقوبات بجهودها الذاتية وأنها لا تخشى ضغوط الولايات المتحدة”، داعياً إلى مقاومة ومواجهة العواقب الوخيمة للعقوبات، والحصار الإمبريالي على البلاد والتخلص من التبعية الاقتصادية للغرب وإنتاج كل ما يحتاجه الشعب على الأراضي الفنزويلية.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة