كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بوتين: نحن نحمي بيوتنا وحياة شعبنا وهدف الغرب هو القضاء على روسيا

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا كانت منفتحة على الحوار البناء مع الغرب وعرضت العمل على نظام أمني مشترك لسنوات عديدة، لكن الغرب أفشل الحوار وجهز كييف لشن حرب كبيرة واستغل اتفاقيات مينسك لتسليحها.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن روسيا تدافع عن نفسها وعن شعبها وبلدها أما هدف الغرب فهو الهيمنة المطلقة.

وأضاف بوتين أن: "روسيا تدافع عن نفسها وعن شعبها. نحن ندافع عن حياة الناس (في بلدنا) وعن بيوتنا. أما هدف الغرب فهو الهيمنة المطلقة".

 ولفت إلى أن الغرب لا يخفي هدف إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا والقضاء عليها إلى الأبد، قائلا: "نخب الغرب لا تخفي هدفها المتمثل في إلحاق الهزيمة بروسيا، كما يقولون، هذا كلام مباشر، هزيمة استراتيجية. إنه يعني تدميرنا مرة واحدة وإلى الأبد. أي أنهم يعتزمون نقل النزاع المحلي إلى مرحلة المواجهة العالمية".

وفيما يتعلق بالعملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا أكد بوتين أنه كلما زاد مدى إطلاق الأسلحة التي تحصل أوكرانيا عليها من الغرب، كلما أبعدت روسيا هذه التهديدات أكثر عن حدودها.

وقال، بهذا الصدد: "كلما زاد مدى إطلاق الأسلحة الغربية التي ستقدم إلى أوكرانيا، سنضطر إلى إبعاد التهديد بعيدا عن حدودنا. وهذا أمر طبيعي".

كذلك أكد الرئيس الروسي، أن موسكو كانت منفتحة على الحوار مع الغرب وعرضت العمل على نظام أمن متكامل.

وقال: "لقد كنا منفتحين ومستعدين بصدق، لإجراء حوار بناء مع الغرب، وأصرينا على أن كلا من أوروبا والعالم بأسره بحاجة إلى نظام أمني متكامل غير قابل للتجزئة ومتساوٍ لجميع الدول، واقترحنا لسنوات عديدة، أن يناقش شركاؤنا هذه الفكرة معا والعمل على تنفيذها".

غير أنه بحسب قوله، فإن روسيا تلقت مقابل ذلك "رد فعل غير واضح أو نفاق".

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة