813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

ألمانيا تعلن إرسال 178 دبابة من طراز "ليوبارد" إلى نظام كييف

 

أعلنت الحكومة الألمانية، اليوم الثلاثاء 7 شباط 2023، إعطاءها الضوء الأخضر، لشركات تصنيع الدبابات لإرسال 178 دبابة من طراز "ليوبارد-1" كمساعدات عسكرية إلى أوكرانيا.

وذكرت مجلة "شبيغل" الألمانية، نقلا عن مصادر: "الحكومة الفيدرالية اتخذت خطوة كبيرة أخرى نحو مساعدة أوكرانيا بالأسلحة، حيث وافق مجلس الأمن القومي الفيدرالي على إرسال 178 دبابة من طراز ليوبارد 1".

وأشارت المجلة، إلى أنه من المفترض أن يتم تسليم الدبابات إلى أوكرانيا هذا الصيف، لكن أغلب الدبابات ستصل العام المقبل.

وفي وقت سابق، ذكر موقع "بيزنس إنسايدر" أن الحكومة الألمانية ستعطي الإذن لشركتي دفاع ألمانيتين لتزويد أوكرانيا بـ 187 دبابة من طراز "ليوبارد 1".

وتواصل روسيا منذ 24 فبراير العام الماضي، تنفيذ عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا لحماية الأشخاص الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة الجماعية من قبل نظام كييف على مدار السنوات الماضية في دونباس.

وسبق أن أرسلت روسيا مذكرة احتجاج إلى دول حلف "الناتو" بسبب إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وأكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفًا مشروعًا لروسيا.

 نوفوستي

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة