كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

موسكو: على واشنطن التوقف عن التدخل بشؤون روسيا الداخلية

دعت السفارة الروسية في واشنطن الحكومة الأمريكية إلى التوقف عن محاولة التدخل في الشؤون الداخلية لروسيا.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن السفارة قولها في بيان اليوم 28 كانون الثاني 2023 “لقد لاحظنا بياناً جديداً معادياً لروسيا صادراً عن الإدارة الأمريكية، ويتعلق هذه المرة بأمر محكمة مدينة موسكو حول مجموعة موسكو هلسنكي، وكذلك تصنيف بعض منظمات المجتمع المدني الأخرى على أنها غير مرغوب فيها”، مشددة على أنه على المسؤولين الأمريكيين التوقف عن التدخل في شؤون موسكو الداخلية، وعمل السلطات الروسية المختصة.

ولفتت السفارة في بيانها إلى ضرورة اهتمام واشنطن بأوضاع حقوق الإنسان لديها، بدلاً من اتهام الدول الأخرى بإهمال الحريات الديمقراطية.

وكانت وزارة العدل الروسية اعتبرت خلال محاكمة في موسكو يوم الأربعاء الماضي بأن مجموعة موسكو هلسنكي انتهكت ميثاقها، من خلال العمل خارج العاصمة وقضت بإغلاقها، حيث سارعت وزارة الخارجية الأمريكية للتنديد بالحكم.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة