كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الرئاسة البرازيلية: لولا دا سيلفا سيلتقي بايدن في واشنطن الشهر القادم

أعلنت الرئاسة البرازيلية أن الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا سيلتقي نظيره الأميركي جو بايدن في واشنطن في العاشر من شباط القادم.

ونقلت وكالة فرانس برس عن الرئاسة قولها في بيان أمس: “إن لولا دا سيلفا سيجري زيارة إلى الولايات المتحدة في الفترة بين الـ 9 والـ 11 من الشهر المقبل تلبية لدعوة وجهها إليه بايدن”.

وكان الرئيس البرازيلي قال في تغريدة على تويتر أمس الأول: “إن الديمقراطية هي الفرصة الوحيدة بالنسبة لنا لبناء أمة قوية، ولهذا السبب سأتحدث مع بايدن لأرى كيف يتعامل مع اليمين المتطرف”، مضيفاً: “سنعيد بناء علاقات البرازيل مع المجتمع الدولي”.

من جهته قال البيت الأبيض: إن اجتماع شباط القادم يجب أن يتيح أيضاً إجراء مناقشات عميقة حول قضايا ذات اهتمام مشترك، مثل تغير المناخ والتنمية الاقتصادية والسلام والأمن.

وبدأ الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا ولاية رئاسية هي الثالثة له في الأول من كانون الثاني الجاري، وذلك بعد فوزه في الانتخابات على منافسه الرئيس المنتهية ولايته جايير بولسونارو.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة