813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

موسكو: إسقاط ثلاث مقاتلات أوكرانية من طراز "سو-25"

أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن إسقاط القوات الفضائية الجوية الروسية لثلاث مقاتلات أوكرانية من طراز "سو-25" في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وجاء في النشرة التي قدمتها الوزارة  لسير الأعمال القتالية ليوم الثلاثاء 10 كانون الثاني 2023، في إطار العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، أن القوات المسلحة قامت بتحييد أكثر من 100 جندي أوكراني في مناطق مختلفة.

 وأوضح التقرير أنه تم تحييد أكثر من 20 جنديا أوكرانيا و3 شاحنات صغيرة في اتجاه "يوجنو دونيتسك"، فيما فقدت القوات المسلحة الأوكرانية أكثر من 40 جنديا من الكتيبة رقم 95 المحمولة جوا واللواء رقم 103 في اتجاه "كراسنوليمان"، علاوة على تصفية ما يصل إلى 50 جنديا في اتجاه دونيتسك خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.

كذلك قصفت القوات المسلحة الروسية وحدات من لوائي مشاة ميكانيكي من القوات المسلحة الأوكرانية خلال الهجوم في اتجاه دونيتسك، ودمرت 4 مدافع ذاتية الحركة من طراز "Krab" بولندية الصنع في جمهورية دونيتسك.

كذلك دمرت القوات المسلحة الروسية رادارين مضادين للبطاريات من صنع الولايات المتحدة الأمريكية من طراز AN/TPQ-50 وAN/TPQ-36 في جمهورية دونيتسك الشعبية.

 وزارة الدفاع الروسية

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة