813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بعض مثيري الشغب يقتحمون مبنى محافظة السويداء.. و بيان للداخلية

أفادت وسائل إعلام محلية باقتحام عشرات الشبان من مثيري الشغب مبنى محافظة السويداء اليوم 4 ك الأول 2022 وإثارة أعمال شغب في المبنى وإحراق الملفات والأضابير الرسمية، وسط سماع أصوات الرصاص في المدينة.

وتناقل رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع مصورة قالوا إنها للاضطرابات التي تشهدها المدينة واقتحامات لمجموعة من مثيري الشغب لمبنى المحافظة، وسط سماع دوي إطلاق نار كثيف وسط المدينة.

و علمت فينكس من مصادر مطلعة في محافظة السويداء أنه لا توجد خسائر في الأرواح ضمن مبنى المحافظة، لكن توجد خسائر مادية كبيرة، و أن الأجواء باتت هادئة الآن.

 كما أفادت وزارة الداخلية السورية في بيان لها: "أقدمت اليوم مجموعة من الأشخاص الخارجين عن القانون وبعضهم يحمل أسلحة فردية بقطع الطريق بالإطارات المشتعلة بجانب دوار المشنقة بمحافظة السويداء ثم توجهوا إلى مبنى المحافظة وأطلقوا النار بشكل عشوائي ما أدى لإصابة عنصر وعدد من المواطنين الموجودين في المكان.
- هؤلاء الأشخاص دخلوا إلى المبنى بقوة السلاح وقاموا بتكسير آثاث المكاتب وسرقة قسم كبير من محتويات المبنى بما فيها الوثائق الرسمية وإضرام النار بالمبنى والسيارات، ثم حاولوا اقتحام مبنى قيادة الشرطة حيث تصددت لهم عناصر حراسة القيادة ما أدى لاستشهاد شرطي.
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة