813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

نصرالله: بعد فشل الأمريكيين إسقاط سورية بالإرهاب يحاولون إسقاطها بالحصار

أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله أن الأميركيين الذين فشلوا في إسقاط سورية عبر الإرهابيين وتمويل التكفير، يحاولون إسقاطها عبر الحصار الاقتصادي والعقوبات.

وقال السيد نصرالله في كلمة له خلال مناسبة يوم الشهيد اليوم 11 تشرين الثاني 2022: “إن ما تعانيه سورية اليوم بعد انتصارها على الحرب الكونية على المستويين الاقتصادي والمعيشي معاناة كبيرة جداً سببها ما يسمى قانون قيصر الذي وضعه الأمريكيون الذين أتوا -باعترافهم- بمئات آلاف التكفيريين فلم يستطيعوا إسقاط سورية، وبالتالي يريدون للجوع والبرد أن يُسقطها في فصل الشتاء كما يعترف بعض أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي”.

وأوضح السيد نصرالله أن الولايات المتحدة هي التي أتت بالطاعون الإرهابي التكفيري إلى لبنان، والمقاومة هي التي واجهته وأزالته، مؤكداً أنه لا يمكن الوثوق بالضمانات الأميركية في الحفاظ على اتفاق ترسيم الحدود البحرية وإنما الوثوق فقط بالمقاومة التي يعتمد عليها في الحفاظ على هذا الاتفاق.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة