813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

دعماً للأسرى الفلسطينيين.. وقفة في نابلس

شهدت مدينة نابلس بالضفة الغربية اليوم 9 تشرين الأول 2022 وقفة تضامنية، دعماً للأسرى الفلسطينيين في معتقلات الاحتلال الإسرائيلي.

ووفق وكالة وفا، أكد المشاركون في الوقفة التي نظمتها اللجنة الوطنية العليا لدعم الأسرى في نابلس، ضرورة تحرك المجتمع الدولي، ومؤسساته الإنسانية بشكل عاجل، والضغط على الاحتلال لإجباره على الإفراج عن الأسرى، ولا سيما المرضى منهم الذين يعانون سياسة الإهمال الطبي المتعمد، وخاصة الأسير المصاب بالسرطان ناصر أبو حميد.

يشار إلى أن 20 أسيراً فلسطينياً انضموا في وقت سابق اليوم إلى الإضراب المفتوح عن الطعام، تنديداً بجرائم الاحتلال، ما يرفع عدد الأسرى المضربين إلى 50.

هذا، و بدأ عشرون أسيراً فلسطينياً اليوم إضراباً مفتوحاً عن الطعام، ما يرفع عدد الأسرى المضربين إلى 50 أسيراً، رفضاً لجرائم الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة بحق الأسرى.

ونقلت وكالة وفا عن نادي الأسير الفلسطيني قوله في بيان اليوم: إن عشرين أسيراً انضموا إلى الإضراب، دعماً للأسرى الثلاثين المضربين منذ خمسة عشر يوماً، والذين بدأوا يعانون التعب والإعياء ونقصان الوزن.

وخاض 900 أسير في معتقل (عوفر) يوم الخميس الماضي إضراباً عن الطعام،ليوم واحد دعماً للأسرى المضربين. 
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة