813 125

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

إعلام العدو: واشنطن قدمت حلاً وسطاً للبنان حول الخلاف البحري معه

أفاد الإعلام العبري بأن اقتراح واشنطن النهائي الذي قدمته لممثلي لبنان و كيان العدو الإسرائيلي حول ترسيم الحدود البحرية، يعتبر حلاً وسطاً بشأن الخلاف البحري الممتد منذ سنوات بين بيروت وتل أبيب.

وأوضحت القناة "I24" العبرية أنه "من المتوقع أن يتطرق رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، اليوم الأحد 2 تشرين الأول 2022، إلى القضية بالتفصيل في بداية اجتماع الحكومة".

وأشارت القناة إلى أنه "من المتوقع أن يجتمع مجلس الوزراء السياسي والأمني المصغر ​يوم الخميس المقبل( بعد يوم الغفران)، ويوافق على الاتفاقية".

هذا وأكد أمين عام حزب الله اللبناني السيد حسن نصر الله، أمس السبت، أن الدولة اللبنانية هي التي تأخذ القرار الذي تراه مناسبا لمصلحة البلاد في ترسيم الحدود البحرية الجنوبية.

وقال نصر الله إنهم أمام أيام حاسمة في هذا الملف، وسيتضح ما هو موقف مسؤولي الدولة وإلى أين تتجه الأمور.

وكالات
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة