813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

البنتاغون يبحث تأثير أسلحة روسيا والصين الفضائية على الأمن الأمريكي

أفاد موقع Inside Defense الإعلامي الأمريكي بأن مجلس السياسات الدفاعية للبنتاغون، سيعقد يومي 6 و7 سبتمبر سلسلة من المؤتمرات لبحث المخاطر التي قد تمثلها أسلحة روسيا والصين الفضائية.

وأشار الموقع إلى أن المؤتمرات ستعقد وراء الأبواب المغلقة، وستكون مهمتها الرئيسية أن تحدد "كيف يمكن أن يؤثر تطوير الصين وروسيا للأسلحة الفضائية على قدرات الولايات المتحدة لردع خصومها والأمن الاستراتيجي".

وأضاف تقرير للموقع أن "المشاركين يعتزمون كذلك دراسة إمكانية إجراء تدريبات سرية لمراكز القيادة في منطقة المحيط الهادئ".

ويشار إلى أنه من المتوقع أن يشارك في الاجتماعات وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستين، واثنان من نوابه، كاثلين هيكس وكولين كال. وسيرفع مسؤولون في الاستخبارات ومختلف الأجهزة والهيئات الدفاعية والفضائية الأمريكية تقاريرهم أثناء الاجتماعات.

 نوفوستي 
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة