813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الصين تؤكد أنها ستدافع عن سيادتها وتدعو لبناء هيكل أمني عالمي متوازن

دعت الصين المجتمع الدولي إلى بناء هيكل أمني عالمي وإقليمي متوازن وحماية السلام العالمي بشكل مشترك مؤكدة انها ستحمي سيادتها بأي ثمن.

ونقلت شينخوا عن نائب المندوب الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة قنغ شوانغ  قوله في إحاطة لمجلس الأمن بشأن الأزمة الأوكرانية أمس: “يتعين على جميع الدول التمسك بمفهوم أمني مشترك وشامل وتعاوني ومستدام” مشدداً على أنه “فقط من خلال إيلاء أهمية لأمن الآخرين وحماية أمن الجميع يمكن تحقيق أمننا بشكل حقيقي”.

ولفت قنغ إلى أن وضع الأمن الخاص فوق أمن الآخرين ومحاولة تقوية التكتلات العسكرية وإرساء التفوق المطلق وحتى تشكيل البيئة المحيطة بالدول الأخرى وفقاً لمعايير خاصة لن يؤدي إلا إلى الصراع والمواجهة وتقسيم المجتمع الدولي وانخفاض الأمن.

وأوضح قنغ أنه من غير المسؤول والخطير للغاية التمسك بعقلية الحرب الباردة وسياسة التكتلات وتعزيز فك الارتباط الاقتصادي وإقامة الحواجز وتسييس التبادلات الاقتصادية والتجارية واستغلالها وعسكرتها لإجبار البلدان الأخرى على الانحياز مطالباً المجتمع الدولي بأن يكون في حالة تأهب قصوى لهذا التيار المضاد وأن تقاومه الدول معا.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة