813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

نيكاراغوا تمنع السفير الأميركي الجديد من دخول أراضيها

منعت حكومة نيكاراغوا سفير الولايات المتحدة الجديد هوغو رودريغيز من دخول البلاد متهمة إياه “بالتدخل” و”عدم الاحترام” عقب تصريحات مسيئة أطلقها ضد ماناغوا.

وكان السفير رودريغيز هاجم نيكاراغوا في كلمة أمام مجلس الشيوخ الأميركي وادعى أنها “تتحول إلى دولة منبوذة في المنطقة”.

ونقلت وكالة فرانس برس عن وزير خارجية نيكاراغوا دينيس مونكادا قوله في رسالة موجهة إلى نظيره الأميركي أنتوني بلينكن إن “حكومة نيكاراغوا وفي إطار سلطاتها وممارستها لسيادتها الوطنية تسحب على الفور التصريح الممنوح لهوغو رودريغيز على اثر تصريحاته التي تنم عن تدخل وعدم احترام”.

وأشار مونكادا إلى أن السفير الأميركي الجديد “ليس من حقه التدخل في القضايا الوطنية التي لا تعني سوى شعب نيكاراغوا”.

وعين الرئيس الأميركي جو بايدن في أيار الماضي رودريغيز سفيراً لدى ماناغوا ويفترض أن يصدق برلمان نيكاراغوا على تعيينه قبل اعتماده رسمياً.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة