813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بيسكوف: العقوبات تعرقل صيانة توربينات (السيل الشمالي1)

صرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن العقوبات الغربية ضد روسيا تعرقل صيانة توربينات مشروع السيل الشمالي لنقل الغاز.

ونقلت وكالة تاس عن بيسكوف قوله للصحفيين: “هناك مشاكل مع التوربينات حيث لم تصل بعد ولم يتم تركيبها على خط الأنابيب (السيل الشمالي1) بعد الإصلاح… نأمل أن يحدث هذا عاجلاً”.

وأضاف بيسكوف: إن “العقوبات والقيود المفروضة على روسيا تعرقل صيانة مضخات الأنابيب ولولا هذه القيود لكانت جميع أعمال الإصلاح والخدمة تنفذ بالطريقة التشغيلية المعتادة دون أن تؤدي إلى مثل هذه المواقف التي نراها الآن”.

وأقر بيسكوف بوجود مشاكل مع توربينات أخرى في خط الأنابيب (السيل الشمالي1) مشيراً إلى أن “شركة (غازبروم) الروسية تعمل في هذا المجال”.

وأعلنت شركة غازبروم الروسية أمس أنها ستوقف تشغيل توربين (سيمنس) بسبب أعمال صيانة له.

وفي سياق متصل أشاد بيسكوف بإجراءات الأجهزة الخاصة الروسية التي أحبطت عمل الاستخبارات العسكرية الأوكرانية لاختطاف مقاتلات روسية وقال: “هذا عمل فعال للغاية يقوم به ضباط مكافحة التجسس لدينا لذلك مثل هذا التقييم يثمن عاليا”.

وأعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أمس إحباط عملية للاستخبارات العسكرية الأوكرانية كانت تهدف لتجنيد طيارين روس واختطاف مقاتلات.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة