813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الصين تدعو الولايات المتحدة إلى احترام سيادة سورية ووقف نهب مواردها

دعت الصين الولايات المتحدة الأمريكية إلى احترام سيادة سورية ووحدة وسلامة أراضيها والكف فوراً عن نهب مواردها الوطنية.

ونقلت وكالة (شينخوا) عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية (وانغ ون بين) قوله في مؤتمر صحفي: إن “الجيش الأمريكي لا يزال يحتل مناطق إنتاج الحبوب والنفط الرئيسية في سورية وينهب ويسلب الموارد الوطنية السورية ما يفاقم الأزمة الإنسانية المحلية” مشيراً إلى أن وجود الولايات المتحدة في سورية شكل من الإرهاب.

ولفت وانغ إلى أن “الولايات المتحدة تتفاخر دائماً بما يسمى أعلى معايير حقوق الإنسان وسيادة القانون إلا أن الإجراءات الأمريكية في سورية تثبت أنها فشلت بالفعل في كل هذه الجوانب”.

وشدد وانغ على “ضرورة احترام الولايات المتحدة لسيادة سورية ووحدة وسلامة أراضيها والاستجابة لدعوات الشعب السوري ورفع العقوبات أحادية الجانب فوراً عنها والتوقف الفوري عن نهب الموارد الوطنية السورية والتعويض عن الأضرار التي لحقت بالشعب السوري من خلال أفعال ملموسة”.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة