813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

كنعاني: الكيان الصهيوني أكبر مصدر لعدم الاستقرار وانتشار الإرهاب

أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني أن الكيان الصهيوني هو أكبر مصدر لعدم الاستقرار وانتشار الإرهاب في المنطقة وأن الدعم الأمريكي المستمر له يدل على زيف مزاعمه بشأن السلام.

وقال كنعاني تعليقاً على مقال حول أهداف زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لمنطقة الشرق الأوسط نشرته صحيفة “واشنطن بوست” إن “تأكيد بايدن على اتباع وممارسة سياسة الضغط الاقتصادي والدبلوماسي ضد إيران يتعارض مع تعبيره عن رغبة هذا البلد في إحياء الاتفاق النووي” معتبراً أن هذه  التصريحات استمرار لسياسة “الضغط الأقصى الفاشلة” التي بدأت في إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب ضد إيران.

وشدد كنعاني على أن منطقة الشرق الأوسط لن تكون أكثر أمناً واستقراراً إلا من خلال احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها والتخلي عن سياسة الدعم غير المشروط للكيان الصهيوني ووقف سياسة الترهيب من إيران “إيرانوفوبيا” وزرع الانقسام بين دول المنطقة وتدفق الأسلحة إليها.

يذكر أن مقال صحيفة واشنطن بوست أشار إلى زعم بايدن بأن “إيران أصبحت معزولة حتى تعود إلى الاتفاق النووي لعام 2015 قائلاً إن إدارته ستواصل زيادة الضغط الدبلوماسي والاقتصادي حتى تعود إيران إلى الامتثال للاتفاق” في محاولة لتشويه الحقائق بأن أميركا هي من انسحبت من الاتفاق ولا تقدم أي خطوة إيجابية في المفاوضات الجارية بشأنه.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة