813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

صباغ للبرازيلي بدمشق: أهمية تعزيز العلاقات البرلمانية بين البلدين

أكد رئيس مجلس الشعب حموده صباغ خلال لقائه اليوم سفير جمهورية البرازيل الاتحادية في سورية فابيو فاز بيتالوكا أهمية تعزيز وتنمية العلاقات بين مجلس الشعب ومجلسي الشيوخ والنواب البرازيليين.

ونوه صباغ بالجهود التي بذلها السفير بيتالوكا منذ تكليفه بمهامه سفيراً للبرازيل في سورية لتطوير مختلف جوانب التعاون بين البلدين الصديقين ولقاءاته المثمرة مع لجنة الصداقة السورية البرازيلية في مجلس الشعب.

ودعا رئيس المجلس السفير بيتالوكا إلى نقل الصورة الحقيقية إلى بلاده حول ما تعرضت له سورية خلال الحرب الإرهابية التي تشن عليها وكذلك الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب المفروضة عليها والتي شملت مختلف نواحي الحياة.

من جانبه جدد السفير بيتالوكا التأكيد على موقف بلاده الداعم لسورية في حربها على الإرهاب مبيناً أن السفارة البرازيلية بدمشق لم تغلق أبوابها طيلة سنوات الحرب على سورية واستمرت بتقديم الخدمات للمواطنين من كلا البلدين الصديقين.

وأشار السفير بيتالوكا إلى أهمية تعزيز مختلف جوانب التعاون بين بلاده وسورية ولا سيما في المجالات البرلمانية والثقافية منوهاً بالدور الإيجابي الكبير الذي تقوم به الجالية السورية في البرازيل بجميع القطاعات.

حضر اللقاء عدد من أعضاء مجلس الشعب.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة