813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

إيران والنرويج وإيطاليا تؤكد على دعم اقتصادي للشعب السوري

أكد كبير مساعدي وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية الخاصة، علي أصغر خاجي، ومبعوثا النرويج وإيطاليا للشأن السوري على ضرورة وضع حد للمشكلات الاقتصادية للشعب السوري.

جاء ذلك خلال مباحثات جرت بين هؤلاء المسؤولين على هامش اجتماع الدورة الثامنة للهيئة المصغرة للجنة الدستورية السورية في جنيف بمشاركة وفدي الحكومة والمعارضة والمجتمع المدني، برعاية المبعوث الدولي إلى سوريا، غير بيدرسن، الذي تختتم أعماله اليوم.

وخلال الاجتماع استعرض مساعد وزير الخارجية الإيراني ومبعوثا النرويج وإيطاليا آخر المستجدات المتعلقة بتقدم العملية السياسية وأداء اللجنة الدستورية وكذلك القضايا والمبادرات الإنسانية في سوريا.

وتمت الإشارة إلى المبادرة الأخيرة للحكومة السورية المتمثلة في مرسوم العفو العام الرئاسي، وضرورة تعميم مثل هذه المبادرات لتشمل سائر القطاعات، لتسهم في تقليل معاناة السوريين.

وتواصل اللجنة الدستورية أعمالها اليوم، حيث تناقش المبادئ الأربعة: التدابير القسرية أحادية الجانب من وجهة نظر دستورية، والحفاظ على مؤسسات الدولة وتعزيزها، وسيادة الدستور، وموقف المعاهدات الدولية والعدالة الانتقالية.

وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة