813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

مباحثات سورية روسية في مجال التعاون والتدريب الدبلوماسي

بحث سفير سورية لدى روسيا الاتحادية الدكتور رياض حداد مع السفير الكسندر ياكوفينكو مدير الأكاديمية الدبلوماسية التابعة لوزارة الخارجية الروسية مجالات التعاون والتدريب الدبلوماسي الثنائي.

وشكر حداد خلال اللقاء مدير الأكاديمية على الجهود المبذولة لإنجاح خطة التعاون المشترك مع المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين منوها بالمستوى الرفيع الذي تقدمه الأكاديمية الروسية في مجال تدريب وتأهيل الكوادر الدبلوماسية والذي تنعكس نتائجه من خلال الأداء المتميز للدبلوماسية الروسية في مواجهة الحملات السياسية والإعلامية التي تشن ضدها وخاصة على خلفية العملية العسكرية الخاصة لحماية دونباس واجتثاث النازية من أوكرانيا.

بدوره أعرب السفير ياكوفينكو عن شكر روسيا الاتحادية لسورية قيادةً وشعباً على موقفها الداعم لروسيا فيما تتعرض له من ضغوط سياسية مؤكداً رغبة الجانب الروسي بتعزيز التعاون مع وزارة الخارجية والمغتربين في سورية انطلاقاً من علاقات الشراكة التي تجمع البلدين الصديقين.

وأبدى ياكوفينكو، وفق ما ذكرت وكالة سانا، استعداد الأكاديمية الكامل لتوثيق التعاون وتبادل الوفود من كلا الجانبين وإقامة دورات تدريبية تهدف لرفع مستوى الكوادر الدبلوماسية والعمل على التأهيل المستمر لهم بما يخدم مصلحة بلدهم وذلك تنفيذا لتوجه قيادتي البلدين برفع مستوى التعاون السوري الروسي وتبادل الخبرات في كافة المجالات.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة