813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الخارجية الفلسطينية: دعوات المستوطنين لاقتحام الأقصى بأعداد كبيرة تحد للمجتمع الدولي

أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية منح سلطات الاحتلال الإسرائيلي الضوء الأخضر للمستوطنين لاقتحام المسجد الأقصى بأعداد كبيرة الأحد القادم مؤكدة أن ذلك يمثل اعتداء على المقدسات والحقوق الفلسطينية ويشكل تحدياً للمجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

وحذرت الوزارة في بيان اليوم نقلته وكالة وفا الفلسطينية من استمرار التحشيد الذي يقوم به المستوطنون لجمع أكبر عدد ممكن لاستباحة الأقصى وتخريب أحياء القدس المحتلة وشوارعها وبشكل خاص بلدتها القديمة مشيرة إلى أن هذا التحشيد الإرهابي ليس بعيداً عن السياسة الاستعمارية التي يحاول الاحتلال تكريسها يوميا في المسجد عبر حصاره وتأمين اقتحامات المستوطنين له في محاولة لتغيير الواقع التاريخي والقانوني القائم.

وأكدت الخارجية الفلسطينية أن الصمود الأسطوري للمقدسيين وحفاظهم على جميع مظاهر عروبة القدس وهويتها وانتصاراتهم المتواصلة في الدفاع عن المدينة ومقدساتها سيفشل محاولات الاحتلال لتهويد الأقصى وتنفيذ مخططاته الاستعمارية الرامية لضم المدينة المقدسة.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة