813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

سويسرا: لن نعلّق بث وسائل الإعلام الروسية التي حظرها الاتحاد الأوروبي

 أعلنت الحكومة السويسرية أنها لن توقف بث وسائل الإعلام الروسية التي حظرها الاتحاد الأوروبي على أراضيه وفي مقدمتها شبكة RT، ووكالة "سبوتنيك".

وجاء في بيان الحكومة: "قرر المجلس الاتحادي الحكومي عدم تطبيق إجراء الاتحاد الأوروبي بتعليق بث وسائل الإعلام الروسية، وفي مقدمتها شبكة RT ووكالة سبوتنيك".

وأعلن الاتحاد الأوروبي في وقت سابق حجب قنوات RT ووكالة "سبوتنيك" في أوروبا بدعوى "الحد من تأثير الدعاية الروسية على الرأي العام لشعوبها"، مع تقييد وصول المواطنين إلى هذه القنوات.

وارتفعت الأصوات في الاتحاد الأوروبي عبر كل الوسائط مثل "فيسبوك"، و"تويتر"، و"إنستغرام"، وغيرها الرافضة لهذا الإجراء حيث تعتبره منافيا لمبادئِ الحرية، .

وازداد التوتر حدة حول وسائل الإعلام الروسية في الدول الغربية خلال السنوات الأخيرة بشكل ملحوظ، إذ تبنى البرلمان الأوروبي، في نوفمبر 2016 قرارا حول ضرورة التصدي لوسائل الإعلام الروسية، وخاصة RT و"سبوتنيك".

واتهم عدد من الساسة الغربيين بمن فيهم أعضاء الكونغرس الأمريكي، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون القناة والوكالة الروسيتين، "بالتدخل في الانتخابات الأمريكية والفرنسية"، دون أن يقدموا أي أدلة تدعم هذه المزاعم.

تاس + وكالات 
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة