813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

الخارجية الأمريكية: لم نقدم أي إعفاءات لإيران

رداً على الخبر الذي أوردته وكالة الصحافة "الفرنسية" مفاده أن "واشنطن أعادت إعفاءات على برنامج إيران النووي السلمي ألغتها إبان حكم ترامب أكد المتحدث بإسم الخارجية الأميركية "نيد برايس" في تغريدة على حسابه على "تويتر"، اليوم السبت 5-2-2022، أن بلاده "لم تقدم أي إعفاءات لـ "إيران"، ولن تفعل إلا بعد عودتها للالتزام بالاتفاق السابق". وأضاف "برايس": الإدارة الحالية اتخذت ذات التدابير التي قررتها الإدارة السابقة، وهي السماح لشركاءنا الدوليين معالجة عدم انتشار الأسلحة النووية ومخاطر معايير السلامة في "إيران".

وفي وقت سابق، أعلن مسؤول في الخارجية الأميركية أن "إدارة الرئيس "جو بايدن" قررت استئناف رفع العقوبات عن طهران لتسهيل التفاوض معها في أسابيعه الأخيرة"، حيث دخلت المحادثات بشأن الاتفاق النووي مرحلة حرجة.

وقالت وزارة الخارجية في بيان: "إن التنازل فيما يتعلق بهذه الأنشطة مصمم لتسهيل المناقشات التي من شأنها أن تساعد في إبرام صفقة بشأن العودة المتبادلة إلى التنفيذ الكامل لخطة العمل الشاملة المشتركة ووضع الأساس لعودة إيران إلى أداء التزاماتها".

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة