813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

احتجاج رسمي على تصريحات بريطانيا

أكدت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الخميس 27-1-2022 رسمياً احتجاجها على تصريحات وزيرة خارجية "بريطانيا" بشأن مفاوضات فيينا حول إحياء الاتفاق النووي  من خلال استدعاء السفير البريطاني لدى طهران.

وقال نائب رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني "إبراهيم عزيزي": إن وزارة الخارجية الإيرانية استدعت السفير البريطاني لدى طهران وأبلغته احتجاجها الرسمي على تصريحات وزيرة خارجية بلاده بشأن مفاوضات فيينا وتم التأكيد على عدم تكرار هكذا تصريحات.

وكانت وزيرة خارجية بريطانيا زعمت أن إيران هي المسؤولة عن احتمال وصول مفاوضات فيينا إلى طريق مسدود، محذرة من أن جميع الخيارات مطروحة على الطاولة.

ولفت عزيزي إلى أن المفاوضات، تجري بقوة بناء على المبادئ الثلاثة العزة والحكمة والمصلحة وأن استراتيجية السياسة الخارجية الإيرانية، مبنية على هذه المبادئ ولا بد من وضع الحكمة بعين الاعتبار في أي قرار وسلوك سياسي للبلاد.

وكانت "إيران" جددت الأربعاء 26-1-2022 التأكيد على سعيها للتوصل إلى اتفاق مستدام في مفاوضات "فيينا"، مؤكدة أنه لا يوجد موعد نهائي للتوصل إلى اتفاق في إطار هذه المفاوضات.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة