813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

مماطلة أميركية بشأن الضمانات الروسية

"روسيا" متشائمة من رد الولايات المتحدة الأميركية على مبادرة الضمانات الأمنية، وتؤكد أن "واشنطن" لم تتجاوب مع مباعث القلق الرئيسية للجانب الروسي.

بيّن وزير الخارجية الروسي "سيرغي لافروف" أن "واشنطن" في ردها على مبادرة الضمانات الأمنية المطروحة من الجانب الروسي، لم ترد على أهم طلب، وهو وقف تمدد حلف الناتو شرقاً، مشيراً إلى أن الرد الأميريكي يبعث على الأمل في بدء حوار جدي لكن بشأن قضايا ذات أهمية ثانوية فقط.

وأكد "لافروف" بحسب موقع "روسيا اليوم" 27/ 1/ 2022 أن "روسيا" ستقدم استفساراً رسمياً إلى الغرب بشأن عدم التزامه بتعهداته بعدم تعزيز أمنه على حساب الآخرين.

بدوره "دميتري بيسكوف" المتحدث باسم الرئاسة الروسية أشار إلى أنه ليس هناك دواع كثيرة للتفاؤل في رد الولايات المتحدة على المبادرة الروسية، مضيفاً أنه لا يمكن القول إن الولايات المتحدة وحلف الناتو تراعي اعتبارات "روسيا" بشأن الضمانات الأمنية في ردهما على هذه المقترحات، ولم يظهرا استعداداً لأخذ مباعث قلق "موسكو" في عين الاعتبار.

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة