813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

موسكو: واشنطن انتهكت مبدأ التكافؤ ونحن اتخذنا تدابير للحفاظ عليه

أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن الولايات المتحدة انتهكت مبدأ التكافؤ ما دفع روسيا لاتخاذ تدابير للحفاظ عليه بشكل مضمون.

ونقل موقع روسيا اليوم عن بيسكوف قوله تعليقاً على رد فعل واشنطن على الاختبارات التي نفذها الجيش الروسي على الصاروخ فرط الصوتي “تسيركون”: “لا أتفق مع رأي الولايات المتحدة بأن التصاميم الروسية الجديدة في مجال الأسلحة فرط الصوتية يمكن أن تنتهك التكافؤ في مجال الاستقرار الاستراتيجي”.

وكانت السفارة الروسية في واشنطن حذرت الولايات المتحدة من نشر صواريخ تفوق سرعتها الصوت في أوروبا مؤكدة أن ذلك يهدد الاستقرار.

وكان المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي نشر بياناً في وقت سابق تحدث فيه عن القلق بشأن اختبار النظام الروسي تسيركون زاعماً أن الولايات المتحدة تطور صواريخها فرط الصوتية من دون الإمكانية التي تتمتع بها الصواريخ الروسية.

روسيا اليوم

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة