813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

أندرسون و سميث: الانتخابات الرئاسية في سورية رسالة نصر على الإرهاب

أكد الكاتب الأسترالي الدكتور تيم أندرسون أن الانتخابات الرئاسية في سورية تشكل رسالة نصر عظيمة على الإرهـ.ـاب.
وقال أندرسون صاحب كتاب "الحرب القذرة على سورية” في رسالة إلى القنصلية السورية في سيدني تسلمت سانا نسخة منها: إن “الانتخابات تشكل كذلك دليلاً على أن الولايات المتحدة عاجزة عن إرغام الشعب السوري على الخضوع، لقد قاوم هذا الشعب الإمبراطورية الأميركية تماماً كما قاوم من قبل الرومان والعثمانيين والفرنسيين”.
وفي تغريدة له على موقع تويتر أشار اندرسون إلى أن الانتخابات الرئاسية تجري اليوم في موعدها رغم الحر*ب القذرة والشرسة التي تشنها دول حلف شمال الأطلسي “ناتو” على سورية منذ أكثر من عشر سنوات مؤكداً أن الشعب السوري لا ينتظر موافقة أو رأي دول العد*وان بهذا الاستحقاق الدستوري.
ووجه أندرسون التهنئة والتحية إلى شعب سورية “التاريخ والأسطورة”.
وفي السياق أكد الكاهن والناشط السياسي ديفيد سميث في رسالة مماثلة أن سورية ورغم الحر*ب ضدها الممتدة لأكثر من عشر سنوات فإنها تقف بثبات حرة مستقلة وقال: إن “الانتخابات الرئاسية تشكل نصراً للشعب السوري الذي لن يهزم أبداً”.
وانطلقت عند الساعة السابعة صباحاً عمليات الاقتراع لانتخابات رئاسة الجمهورية حيث بدأ الناخبون بالتوافد إلى المراكز الانتخابية في مختلف المحافظات لممارسة حقهم الدستوري باختيار رئيسهم.
 
سانا
كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة