813 125

 

كــــــلــــمة و رؤيــــــــا

بوتين يعقد اجتماعا يناقش تسوية النزاع في قره باغ

 عقد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الأحد، اجتماعا حكوميا لبحث تسوية النزاع في إقليم قره باغ المتنازع عليه بين الطرفين الأذربيجاني والأرمني.

وذكر الكرملين، في بيان، أن بوتين "عقد قبيل اللقاء مع الرئيس الأذربيجاني، إلهام علييف، ورئيس الوزراء الأرمني، نيكول باشينيان، اجتماعا تم خلاله بحث قضايا التسوية في قره باغ والأوضاع في منطقة جنوب القوقاز".

وأوضح الكرملين أن سكرتير مجلس الأمن، نيكولاي باتروشيف، ووزير الخارجية، سيرغي لافروف، ووزير الدفاع، سيرغي شويغو، ومدير هيئة الأمن الفدرالية، ألكسندر بورتنيكوف، ومدير هيئة الاستخبارات الخارجية، سيرغي ناريشكين، شاركوا في هذا الاجتماع.

وتستضيف موسكو، يوم 11 يناير بمبادرة من الرئيس الروسي، اجتماعا ثلاثيا بين زعماء روسيا وأذربيجان وأرمينيا لمناقشة تطبيق البيان حول وقف إطلاق النار في قره باغ.   

وكالات  

كواليس الاتفاق الامريكي الإيراني
اتفاق استراتيجي يكرّس موقع إيران
من سايكس بيكو إلى باراك
خسارة أمريكية إسرائيلية للحرب والتداعيات قادمة
ايران- امريكا.. التوقيع على ماليس منه بد
قراءة اولية في قرار وقف الحرب
أبرز تسريبات المفاوضات الامريكية الايرانية لوقف الحرب
هل هناك ملامح حركة انقلاب عسكري في روسيا على بوتين..؟
تقرير استخباراتي يشير الى دعم روسي صيني مشترك لامداد طهران بأسلحة متطورة
هل حاول الأسد قبيل ساعات سقوطه الاتصال بالرئيس المنتخب آنذاك دونالد ترامب لمنع انهيار نظامه؟
الإنذار الأخير.. إيران بين الإذعان والحرب
ماذا جرى خلال اجتماع نتياهو مع ترمب؟ وهل اصبح سقوط خامنئي حدثا وشيكا..؟
أبرز مداولات اجتماعات الكونغرس الامريكي بشأن سوريا في العاشر من فبراير 2026
فضائح جفري أبستن سياسية قبل أن تكون أخلاقية
اتفاق الحكومة السورية وقسد بخصوص مستقبل الحسكة